И ты придёшь

И ты придёшь овеянный ветрами
Разбитых нескончаемых дорог
Что годы простирались между нами
И скажешь: я пришёл как только смог

И ты придёшь как сон хрустально нежный
Который раз сбывается в сто лет
Знакомым шагом из мечты безбрежной
Давно любим возникнет силуэт

И ты придёшь и сядешь на пороге
Чтобы улыбкой озарить мой дом
Смущенный что уже не держат ноги
Одним со мной согреешься огнём

И ты придёшь и принесёшь в ладони
Далёкий край несметной красоты
И с нежностью губами губы тронув
Прошепчешь мне: всего красивей ты

И ты придёшь чтобы молчать со мною
Под шум дождя и в лютую метель
Чтоб стать тем самым, с кем других не вспомню
Сквозь непривычный и счастливый хмель

И ты придёшь так вовремя, так поздно
Когды иные перестали б ждать
И взгляд твой бездной в отражённых звёздах
Попросит верить и не даст бежать


Рецензии