Зажгу лампаду у иконы

Зажгу лампаду у иконы,
Присев под вечер на кровать,
И с колокольным льётся звоном
На землю божья благодать,

Но загрустив опять на Пасху,
Печально голову склоня,
Я вспомнил, как дарила ласку
Мне мать, от бед лихих храня.

Приду с цветами к маме в гости
Я завтра вновь на склоне дня,
Поставлю свечку на погосте,
Я за грехи себя виня.

Наш сад зарос чертополохом,
Калина сохнет у плетня,
Как без тебя мне мама плохо,
Зачем оставила меня.

Я помолюсь с земным поклоном,
А сердце ноет и болит,
Зажгу лампаду у иконы
И пусть нас бог за всё простит.


Рецензии