Журавлями в час рассветный

Журавлями в час рассветный
Осень откурлыкала,
На осинах бабье лето
Позолоту выткала

И на рощу акварели
Расплескала жёлтые,
Кружат по полю метели
В сарафанах шёлковых.

Эти жёлтые метели,
Как девчонки рыжие,
Разбросали возле двери
Листья на Воздвиженье.

Мётла с шорохом сметают
Старых листьев ворохи
И с костров весь день взлетают
Над садами всполохи.

Догорает бабье лето,
Дымом в поле стелется,
Но уже гуляет где – то
Белая метелица.


Рецензии