Жизнь без любви

Город болел многолетними пробками,
Спрятав хандру в желтых пятнах такси,
И тротуар, будто кактус иголками,
Жалил прохожих, увязших в грязи.

Мы с тобой резали фразами острыми
Души друг друга и прошлые дни,
Память порвав на лоскутики пестрые
Из прошлой жизни пустой болтовни.

Чувства сходились в дуэли азартно,
Били наотмашь в мишени-сердца,
Боль раздавая горстями бесплатно,
Красную кнопку вдавив до конца.

День все вздыхал, провожая минуты,
Капая грустью седых облаков.
И они с ветром чертили маршруты,
Слушая громкие выстрелы слов.

Город холодными цепкими пальцами
Лез в нашу жизнь, повинуясь судьбе.
Мы без любви в нем остались скитальцами,
Годы потратив в бесславной борьбе...


Рецензии