Сарафаны пёстрые

Сарафаны пёстрые,
Белые платки
Отмелькали вёснами
Ночью у реки.

Розами исколоты
Пальцы женских рук
И мизинцы в золоте
У моих подруг.

И не манит нас уже
В гости старый сад,
Целый год ты замужем,
Да и я женат.

У калитки осенью
Даже год спустя
Две берёзки с проседью
Без тебя грустят

И скамья заветная
Под окном пуста,
Снова вечер ветреный
Листья рвёт с куста,

Лишь баяны грустные
Слышно за версту
Да туманы русые
Гладят бересту.


Рецензии