Я в майский вечер у окошка

Я в майский вечер у окошка
Присел на старую скамью
И, на колени прыгнув, кошка
Про жизнь мурлыкает свою.

Ко мне поплакаться в жилетку
Спешат и кошка, и друзья,
А я б и сам ушёл к соседке,
Глаза печальные слезя.

Кому мне выплакать печали,
С кем пошептаться у ольхи…
Как громко вечером кричали
В деревне нашей петухи.

Дурманит запахом вишнёвым
Нам ночью голову весна
И каждый год мы в мае снова
Любви и счастья ждём без сна.

Но в поле лунная дорожка
Опять печальна и пуста
И от меня сбежала кошка
С котами лазить по кустам.


Рецензии