Мне не надо много

Мне не надо много
Ни любви, ни сказок,
Отпустите с богом
Погрустить под вязом.

Мне не надо много
Соловьиных песен,
Лишь бы над порогом
Серебрился месяц.

Мне не надо много
Ни вина, ни хлеба,
Мне б рукой потрогать
Голубое небо.

Мне не надо много
В жизни, дорогая,
Пусть пылит дорога
Ночью под ногами.

Я люблю, ей богу,
Над рекой зарницы,
Полежать под стогом
Да росы напиться.


Рецензии