Зачем так быстро дни листает

Зачем так быстро дни листает
Весна, роняя с яблонь цвет,
Мы, дома хлопоты оставив,
Опять спешим встречать рассвет.

Смотри какая голубая
Цветёт под окнами сирень,
Присядь со мною дорогая
Под листьев ласковую сень.

Заря, над лесом дорогая,
Румянит блузки у берёз,
Седые косы расплетая,
Упал туман на синий плёс

И голова моя седая,
Как над рекой тумана прядь,
Так быстро время пролетает
И не вернуть былое вспять.

Присядь со мною дорогая
Под листьев ласковую сень,
Ах, как цветёт в начале мая
У дома нашего сирень.


Рецензии