Ну зачем смотреть на жизнь

Ну зачем смотреть на жизнь
В скважину замочную,
Лучше соколом кружить
Над любимой вотчиной,

Падать с неба камнем вниз
В чистом поле вечером,
Чем за каменный карниз
Прятаться от кречета.

Я за птичьей стаей вслед
Сложив крылья падаю
И лишь ворон триста лет
Каркает над падалью.

Грязной тиной, словно в сеть,
Озеро заковано,
Но а я люблю смотреть
В воду родниковую.

И упав ничком в кусты
На закате розовом,
Пью с шершавой бересты
В мае сок берёзовый.

Ну зачем смотреть на жизнь
В скважину замочную,
Лучше счастливо прожить
Век свой укороченный.


Рецензии