У пня

Мы долго шли в пути мой друг,
Я вижу, ты молчишь от мук,
К закату клонится наш день,
А, на пригорке дивный пень,
Он, будет нам большим столом,
Нас встретят яства перед сном!

Ну, полно душу мне томить,
Из родника хочу испить,
Подай воды, мне, из ручья,
Чтоб жажду утолить сполна!

Уж месяц по небу бежит,
Костёр в лесу глухом горит,
Два путника издалека,
Вкушали яства возле пня.

Еда Богов у них лежит,
Беседа мирная летит.
Седой старик не торопливо,
Беседу молвит словно книга,
Ходил он много по земле,
В чужих краях крест нёс в душе.

Он видел дивные места,
Искал ответы для себя,
В святых писаниях – вопросы,
Ответы прячутся за прозой,
В писаньях ясные слова,
А, внять не может голова.

На землю мы пришли не зря,
Не ведам мир под гранью зла!
Нам жизнь в спокойствии милей,
Но! Не найти к нему нам дверь!
Не он один по миру ходит,
Чем дальше…
Меньше он находит!

Он мысли томные писал,
Их мало кто умом внимал,
Он видел сквозь людей листву,
Кто зеленеет, кто в снегу…

Мы молимся своим Богам,
Кто больше, кто другим, кто сам...
На деле, мир у нас - один,
Вода в ручье…
Так связан мир!

Мы созданы - из одного,
Нам незачем делить, его.


Рецензии