Вот и ты головою кудрявой

« Ой, ты, Русь моя родина кроткая,
Лишь к тебе я любовь берегу…»
Надпись на памятнике Сергею Александровичу Есенину
(Памятник поэту установлен в г. Иваново
впервые в сентябре 2010 года)


Вот и ты головою кудрявой,
Возвышаясь над всеми, стоишь,
Озаряя заслуженной славой
Затененную липами тишь.

Помнишь, мне ли обещана встреча,
Или тем, кто еще не рожден:
Я к тебе соберусь и отвечу,
Как пророку тех буйных времён.

Оглядись, успокой свою душу,
 Русь твоя и поныне нам мать.
Жаль, себя ты позволил разрушить,
Чтоб сегодня долги отдавать.

21 сентября 2010 г.   
г. Иваново


Рецензии