Как твое изобилие зазвучит?

Страх безденежья звучит как пустая консервная банка,
Как мелочь в кружке для подаяний жалкая.
Как по пустому столу ложки деревянные голодных детей.

Как пересохший в пустынном оазисе ручей.
Так звучат остатки песчинок
В песочных часах
И последний поцелуй любви
На остывших губах...

А теперь представь на минутку,
Как твоё изобилие будет звучать. Не можешь пока?
Я тоже, но самое время начать!

Как шелест купюр в банкомате, новеньких.
Как для чистильщика обуви брошеные барской рукой два целковых,
Как шорох дорогого шелка на твоих плечах,
Как хруст свежеиспеченного каравая на зубах,
Как хрустальные туфельки, в которых вот-вот на бал!
Ты хоть раз в жизни прислушаться к нему пробовал?
А ты попробуй!

23.08.2021
Лолита Любович©


Рецензии