О, Господи, не дай споткнуться...

О, Господи, не дай споткнуться,
не дай над клиросом взлететь,
недобрым духом прикоснуться
к деянью дня и сонмом тлеть,
иль превратиться в паль земную,
иль улететь, на плечи сесть
идущих странников в немую
ночь, нагнетающую месть
и нетерпимость вековую.

Не дай блаженному споткнуться,
всех сохрани и упаси –
жуков, что утром драться рвутся,
стрекоз вечерних вознеси,
тех,кто умеет улыбнуться
и не умеющих спаси.
Супонь у тлена затяни,
жизнь вечной нитью протяни.

23 августа 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии