Вагончик

Ах, мечта, подарила вам счастья - “вагончик”,
Слез ручей до утра: Никому, никогда!
Слово дал без раздумий, на этом покончим,
Дивной дамы каприз, в голове - ерунда…

Знак вниманья отторгнуть, затея смешная:
Алых дивный букет, “Mоёт брют”, карамель.
Он, она ль, без ума - сон, участьем пылает,
Буйством чувств, восхищеньем, ведь это - не грех.

От тщеславья душа поначалу чуть млела:
Лесть приятна - почет, уваженье, не крал.
Все досталось легко, без угроз, беспредела,
Чтя закон, мимоходом забылась мораль:

Память стерла наказ о загадочном сыре,
Кой кладут в мышеловку - оплачен обед.
Что грустить  - в западне, не всерьёз,  для блезира,
Вот потеха кому-то,  улыбки вослед.

Нет - признанью,  исходит паденье до точки,
Честь и пятен соседство – погибель, позор.
Лгать себе - много хуже, пустая отсрочка,
До конца бренный жизни в пол прятать свой взор.

Путь последний: храня под запором богатства,
В свете свеч иногда любоваться дрожа,
Цену зная – молчать, покланяться всем клятвам,
Серой мышью прожить без стремлений: Не жаль?


Рецензии