В водах голубого неба

­В воды голубого неба
Пристально смотрю с Земли,
Там, незримый, волны гребень
Покоряют корабли.

Это облаков армады,
Мирной армии небес,
Словно войско на Параде,
К нам пришедшее из бездн.

Ходят стройными рядами,
Исчезая в горизонт,
Ходит сутками, годами
Этот легендарный флот.

Солнце плещется в глубинах
От зари и до зари,
Путь лучами субмаринам
Освещают фонари.

В ночь Луна маяк включает,
Ярким пламенем горя,
Звездный невод раскачает
И раскинет на моря.

Так всю ночку прорыбачит,
Вахту вечную служа,
Утром, пожелав удачи.
Скажет: - Мне пора бежать!

Плещется опять Светило
В водах голубых небес... ,
Землю ярко осветило,
Будто, внове, Бог Воскрес!!!


Рецензии