Вздыхает поэт у оконца

И мне, возможно,
осталось пожить меньше тысячи дней,
Меньше тысячи праздников.
А сердце никак не уймется,
искрясь от невзгод.
Я планировал исписать больше сотни страниц
волшебством из метафор.
И пару наказов оставить беспечному Солнцу.
(Маленький Мечтатель)

---------------------

«Осталось  мне жить меньше тысячи дней…»,
Вздыхал наш поэт у оконца,
Ах,  сколь без него  зажжется огней!
Он  жаждал приказывать солнцу.

А  сердце его  боялось невзгод,
Он жаждал лишь  праздников скорых.
Как много страниц исписал он за год
И  сколько метафор  там новых!

Поэт-фантазер отвернулся от  Бога,
И жил в своем мире, мечтами искрясь,
Шайтан расстилал  ему гладко дорогу
И вел в преисподню, довольно смеясь…

В том деле он был не совсем одинок,
Как много поэтов, страдая от мук,
Все вторят про чувства, как  важный урок,
Часов не жалея и нервных потуг.

И в чувственных дебрях страстно блуждая,
Слог ищут  ночами и днем на ходу,
Вдруг рифму   находят и снова, теряя,
По новой слагают их,  будто  бреду…

Вот кто-то по-зимнему в шубу  одетый
Стихи сочиняет, с метелями рея…
А кто-то  в пижаме или раздетый
Рождает  поэму у батареи…

Ах, кто же им бросит спасательный круг,
Чтоб  жили они ни худо, ни бедно?
Найдется ли с евро-квартирой им друг,
Чтоб  стих не звучал убого и бледно?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии