Стоит жара, что спасу нету

Стоит  жара , что  спасу  нету ,
В  природе  как-то  всё  не  так .
Эх , люди , довели  планету .
Нужна  с  ней  дружба , нужен  такт .

На  календарь  смотрю  я  хмуро ,
И  пот  течёт  с  виска , с  волос .
За  тридцать  плюс  температура ,
И  лето  катит  под  откос .

Иду  и  воздух  разрезаю ,
А  он  субстанцией  вокруг .
Да , ненависть  к  жаре  питаю .
Прохладный  воздух – лучший  друг .

Одна  надежда - лето  канет ,
И  осень  будет  не  такой .
А  вдруг  нам  осень  кинет  камень
Жары  такой  же  непростой ?

Горят  леса . Пожары  всюду .
В  других  местах  сплошной  потоп .
Природа  бьёт  вовсю  посуду
И  сочиняет  гороскоп .

Хочу  я  классики  надёжной ,
Чтоб  листопады  впереди
И  дождь  осенний  осторожно
Лил  лужи  на  моём  пути .
           23.08.2021


Рецензии