Просветлённый

Рам Дасс: «Если ты считаешь себя просветлённым,
пойди и поживи неделю с родителями"


Если хочешь ты стать просветлённым,
знай - задача твоя нелегка.
И душа, совершив труд огромный,
перестанет крутить обода*.

Для того нужно выдержать принцип:
в отдаленные скройся  места,
суету поменявши на пристань,
и молись, медитируй с утра.

Вот, положим, ты пожил в пустыне
иль в лесу, ну, какой - нибудь срок.
Как узнать, что ты с нимбом отныне,
и отныне почти что пророк?

Для кого-то семья адом стала.
Будда знал, потому жил один.
Поживи...вдруг  окажется... мало
ты изгнанником в пустыни был?

Вот проверочка... Выдержать сможешь?
И пустынник потупил свой взгляд:
 - Жить в семье-только грех свой умножишь,
я общению с богом лишь рад.



*Имеется в виду колесо Сансары. Сансара — это круг страданий,
выход из которого даст душе человека состояние блаженства.


Рецензии