Все, что мы не посмели

Всё, что мы не посмели,
отнимают года,
заметают метели,
не дойти нам туда,
в наши прежние годы
(встреч, разлук кутерьма),
в ощущенье свободы,
что сводило с ума.

Всё, что мы позабыли,
память вспомнит опять,
как когда-то любили,
как умели мы ждать,
как прощать не умели,
расставаясь навек...
На пушистые ели
падал памяти снег.

Мы такими родИлись,
чтоб по жизни идти.
Всё, чем мы так гордились,
нынче уж не в чести.
Честность, совесть, отвага
обесценились влёт,
словно гибельность шага,
что не всякий поймёт.

Всё, что мы так любили,
не растеряно, нет.
Ничего не забыли
мы с течением лет.
То, о чем мы жалели,
не подвластно годам.
Всё, что мы не посмели,
не вернёшь никогда...
2020


Рецензии