Говорят, жизнь-кактус

Говорят, жизнь-кактус. Боже!
Мазохизм к чему такой?
Мир ест кактусы, похоже,
И доволен сам собой.

Мне нисколько не понятна
Страсть к терпенью ко всему.
Прожить жизнь нельзя обратно -
Не пытайтесь, потому.

Но желанье неотвратно -
Кактус навсегда в мозгу.
И жуют - видать, приятно,
А в процессе - ни гу-гу -

В языке шипы застряли,
Тем нарушив ваш уют.
За терпенье нет медали,
Но упрямо, всё ж, жуют.


Рецензии