Синева

Синева в облака укрыта,
Сделал шаг и не повернуть.
Небеса - это тоже сито,
Не постигнуть без края суть.

А под ними есть зелень - травы,
И леса, и поля, и сад.
В них у бездны из гор оправы,
Это рай, а за раем ад.

Береги и лелей просторы,
Вот он край - ты его храни.
Если гой, то зачем нам Торы,
Только иго должно спасти.

Всё бредут по векам калики,
От восхода и сквозь закат.
Их вериги бросают блики,
Содержащих и рай и ад.

Голь хитра, нет хитрее голи,
Раз изгой - не учи жить.
И они хуже тли и моли,
Заведется не передавить.

Не нужны, говорят, знанья,
Лишь бы слушал, таков счет.
Эти лживые лобызанья,
И стенанья : "O мой Got"

Синевою накрой глупость
И дерюгою придави.
Кто то в рабстве излил тупость,
Так других - туда не тащи.

Синеву задержи взглядом,
Бесконечность её прими.
Она будет всегда рядом,
Только волюшку обрети.


Рецензии