Уходит лето

Ну вот и на исходе эта сказка —
Уходит лето снова на покой.
Последняя томительная ласка,
Прижмусь к нему отчаянно щекой.

Куда? Зачем? — расспрашивать не буду.
Пусть светлой грустью полнится душа.
Последние прощальные минуты,
И в небе растворится его шаг.

Растают в дымке грёзы и надежды —
Таков порядок жизни вековой.
Наступит осень — это неизбежно —
Нырну в неё, как в омут, с головой…


Рецензии
Уникально! Красиво! Талантливо! Умничка! Пишете- блеск!
С благодарностью, Лора Е

Лариса Евмина   01.06.2022 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.