Каждому своё или у чёрта за пазухой!

Откуда взялся чёрствый бублик
В переплетении  с судьбой?
Неужто чёрт маститый жулик
Подсунул фишку за игрой?

Всё может быть... Ох, смутно помню...
В глаза он вкрадчиво смотрел,
Твердил, что может по ладони
Узреть вещей, порядок дел...

Ещё внушал, что жизнь дорога,
А деньги непомерный груз:
-Пускай лежат ,дерьма ни трогай,
Под картой ходишь- Пики Туз!

-удар тебя ждёт хлопец -лютый....
Ох, смутно помню -ворожил!
Глядит ,глядит -зрачками крутит!
Всю жизнь на спичках разложил..
.
-Был молод ,крылья отлетели,
Теперь в костыль твоя судьба
И солнца нет, одни метели,
Эх, ты ,дурная голова!

-ещё играть со мной не хочешь,
Вдруг отыграешься -поверь!
Один тут был и между прочим,
У жизни выиграл портфель!

-Теперь ,ого ,большой чиновник
И на козе не подойти!
А ,я , раздачи той виновник,
А ,он,то баловень судьбы!

Его рассказ ,,,а, мысли плыли...
Круги витали возле глаз..
Какие даже разум крыльи,
Другие рассыпались враз...

В руке держу я чёрствый бублик
В переплетении с судьбой,
Неужто чёрт коварный- шулер,
Им рассчитался за игрой!


Рецензии