473. Среди миров, среди создездий...

               Среди миров,
               Среди созвездий,
               Среди лесов,
               Среди болот,
               В тиши загубленной надежды,
               Луч озарения живет.
               Восходит солнце и заходит,
               Сменяет ночь,
               Готовит новый день,
               И к вечеру жара уходит,
               Восходит к полнолунию апрель.
               Еще в свинцовой,
               Дикой, зимней качке,
               Когда на сердце
               Лед кует свое седло,
               Тогда являются мне свыше знаки -
               О том, что вдохновение пришло.
               И снова образ стихотворный
               Мне маячит,
               Что слов набор слепой
               Сплетется, оживет,
               И конницей железною проскачет,
               И от судьбы меня -  злодейки  - сбережет.
               И травы изумрудом засверкают,
               И ливни чистотою увлекут,
               И яблони в саду свой цвет
               Не растеряют,
               И липы свои серьги сберегут.

                23.08.2021г.



            


Рецензии
Замечательно и талантливо.
Спасибо, Ирина. Очень понравился стих.
С Рождеством Христовым Вас!
Егор:))

Егор Дашковский   23.11.2022 23:26     Заявить о нарушении
Дорогой, Егор! Спасибо за все твои замечательные, рецензии. Не отвечала, потому что была в отъезде. Не имела интернета. И тебя поздравляю с Рождством нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Всех благ. С почтением -

Ирина Подосенова   08.01.2022 19:20   Заявить о нарушении
Спасибо большое)
❄️🎄☃️🧨🎉🍾🥂🙏🐅💐

Егор Дашковский   08.01.2022 19:21   Заявить о нарушении