Пекло

Август густеет от зноя как липовый мёд.
Липы теряют листву от жары раньше срока.
Впору политься дождям, только снова с востока,
Пекло суля, африканское солнце встаёт.
Словно полуденный призрак дрожит там и тут
Марево над раскалённым асфальтом дороги.
А по дороге унылые как носороги
Автомобили куда-то бредут и бредут...


Рецензии