Одному знакомому фотографу

Люблю бродить в толпе и суматохе,
В безличном безразличьи встречных лиц.
В безудержно-живом
Людском потоке,
Средь взглядов из под
Фэйковых ресниц.

Прочесть стараюсь
В незнакомых лицах
Составленные жизнью и годами
Исписанные прошлого страницы-
Где ровным почерком,
Где рваными крестами.

Народ бежит, не замечая взгляда,
Способного проникнуть вглубь души.
Им некогда смотреть, да и не надо.
Они спешат, опаздывая жить.

Гудит толпа и ни одно творение
Не знает кто же судьбы их вершит.
Они уходят без благословения
На поиски придуманных вершин...

22.08.2021

Лолита Любович©


Рецензии