АХ и ОХ!

Ах - Проснулся очень рано, соскочил быстрей с дивана.
Утро доброе! Привет! Солнце луч ему в ответ.
Ох – Не спит, ворчит, вздыхает- - Ах его не замечает!
Вот…Возьму сейчас опять, до обеда буду «спать»!
Ах – Поёт и веселится, на плите кипит кашица,
Чай готов, готов обед, ни каких обид здесь нет.
Ах – Вставай дед – лежебока! Ох! - Мне сегодня плохо, плохо,
Спину больно, колет бок, не натёр вчера мне… ВОТ!
Ах! – Я вчера тебе подал, почему – же ты не взял?
Ох! – не могу я  не достану! Заменил давно мне маму.
Да не любишь ты меня, Ох!...Ты долюшка моя!
Ах! – Хорошо! Поешь, намажу, я сварил на утро кашу.
Ох! – Эту кашу - НЕ ХОЧУ! Утром я хочу лапшу.
Ах!- Ах, как каша хороша! Завтра будет и лапша.
Ох! – Ох кряхтя идёт за стол, скособочил рот и нос.
Быстро съел тарелку каши, даже рта он не утёр.
Ах! – Ах! Какое нынче утро! - Птички весело поют,
в доме чисто и уют. Я на улицу пойду и цветочки все полью.
Ох! – Опять весь день в заботах, Ах придумает работу.
На диване полежу и за …  Ахом погляжу. Ах! – Вставай! Идём со мной, погуляем мы с тобой.
Солнца яркого лучи, по полям идут грачи.
На дворе сейчас Апрель, ты забудешь свою хворь.
Приготовил  АХ - ПИРОГ, даже ОХ не скажет – ОХ!


Рецензии