А что мы знаем о любви?

А что мы знаем о любви? Как вроде и не знаем.
Для нас вдруг песни запоют и звёзды засияют.
Влеченье, мыслей хоровод, полёт мечты высокой,
Он \она\  красивей и всех родней, и страсть ведёт далёко!
Но юность наша коротка, как и любовь - беспечна,
Коль не любовь, а просто страсть, проходит быстротечно.
Любовь окрепнет, возрастёт, как детский лепет, пенье,
Но… в уваженье перейдёт, с годами, к сожаленью.
Привычка станет помогать и вместе с ней вниманье
И только сердце не даёт забыть весны волненье.
Вернуться в юность с головой, умом, что мы нажили
И ту любовь вновь повторить, которой не забыли.
Пусть солнце светит с высоты, поют ручьи и птицы
И манит в глубь тайги тропа, и страсть вновь повторится.


Рецензии