Берегите в себе человека...

«Берегите в себе человека»
Как классик когда-то сказал –
Дабы душу свою не поганить,
Как грязный транзитный вокзал…

Дабы совесть свою не юродить,
Пятная, что старый ковер…
И дел своих толстую кипу –
Не прятать стыдливо, бросая в костер…

Сквозь жизнь чтоб идти не понурясь,
Избегая взгляда в глаза –
Не дай Бог заглянут поглубже –
Увидят, что там пустота…

Чтоб слушая гнусные списки –
Тех, кто предал и еще предадут,
Не вздрагивать тужа мениски,
А вдруг и тебя назовут...?

Спокойно пройти свой отрезок,
С достоинством и не спеша –
Пусть будут чисты и опрятны
И мысли твои, и душа…

Пусть те, кто придут за тобою –
Когда ты закончишь свой век…
Без фальши сказали с тоскою –
«Настоящий он был Человек…»


Рецензии