Дыхание осени

  Ветра шорохи, неба всполохи,
в междометиях голос осип...
Краски осени стынут золотом
—  в бабье лето уходит такси?!

У безвременья нету стремени,
скачут сумерки без подков...
И печаль, застывшая Демоном,
шелестит  исподним  веков?

Осень  ранняя,  так  желанна,
лета угли  —  дождями залив,
согревает воспоминаниями,
Райский сад у любви отсудив.

Тишина растревожена звуками
—  замирает дыханием в груди,
разгоняя,  безмолвие думами,
с ожиданием  —  один на один!

Москва, август, 20, 2019.


Рецензии