Белая ворона

День и ночь - всё одно. Настроенье, слегка,
Инертное.
Ветер гонит листву. В грязных лужах тоска,
Боль смертная.

Полусон, полуявь. Осень в рыжих тонах -
 Ох, прелая.
Среди чёрных ворон, затесалась одна -
Да, белая.

Видно будет гроза. Облаков серых - флот
Всё тянется.
Даже Муза ушла, в прошлой жизни -  оплот,
И пьяница.

А душа, а душа, вновь любви лишена -
 Знать, зрелая.
Среди чёрных ворон, затесалась одна -
 Та, белая.

За гулянье , за то, что я жил словно мот,
Скотиною...
Вот сейчас умереть, я непрочь был бы под
Рябиною.

Всё что сделал - уже просидев у окна,
Не сделаю...
Среди чёрных ворон затесалась одна -
 Вновь белая.
 
август 2021 г.


Рецензии
Володь, чёт рановато твой литературный герой загрустил..впереди еще золотая осень.. и вороны не такие черные)))..но мне понравилось твое..осенне--грустно-беловоронье)))

Эману Элька   27.08.2021 12:33     Заявить о нарушении
Да. Сентябрь-октябрь - ещё норм. А потом тоска до января:)))

Владимир Лапушинский   29.08.2021 14:45   Заявить о нарушении