Космогония Августа

Свежие  лузгая  семечки,
Лето  уже  на  закат.
Можно  чуть-чуть  побездельничать.
Партия  сыграна -
                пат.
Ветра  чуднОе касание,
бег  часовых  поясов.
Будто  читаешь  Писание
или  Творенья  Отцов.
Скромная  миссия  Августа
очень  ему  и  к  лицу:-
выполнить  Таинство?-
                запросто,-
как  Литургию  в  лесу.
Зной  и  полынь  на  околице
под  парашютом  Сосны.
Воздуха  много  на  Звоннице,
красочности  и  глубины.
Небо  размазано  перисто,
дачи, как  стойбище  гнёзд,
Вишня  соседствует  с  Вереском,
шире -
          с  Деревней
                Погост.
Если  вглядеться  усиленно
в  хмари  Пространства -
                за  ним
к  западу где-то  Кастилия,
а  на  восток Сахалин.
Северный  рядом  с  Атлантикой.
Спутник  парит  над  Луной.
Далее -
         только  Галактика,
Август,
         но  малость  иной.


Рецензии
Классно, Анатолий 💫

Страна Любви   25.08.2021 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.