Полвека страсти

Рыбак соразмерен бессмертным богам
Когда ему с клёвом фартит
И лодка моя округлила бока
Прелесней любых Афродит.

И я уготован, плотвиный ловец,
Воссесть на поверхносьти вод –
И может быть что-то придёт в голове,
А может быть что-то уйдёт.

Не сделаюсь умственно мудроголов –
Тогда повитаю, надземн:
Бездумие тоже крутейший улов
Согласно ученею дзен.

Вот так и возносишся, типо ты весь –
Душа, и ни облачка в ней.
Лишь фарт рыболовный попрежнему здесь
И неба, и дзена главней.


Рецензии