Жизнь замерла...

Жизнь словно в спячке замерла.
Казалось, что ещё мне надо?
Весь день тружусь, словно пчела,
Цветов вдыхая ароматы.

Разросся яблоневый сад,
От урожая ветки гнутся.
А рядом груши в ряд стоят,
Подует ветер, и сорвутся

Дары природы. На земле
Лежат плоды, блестя боками.
Варенье, сок, суфле, желе
С них закрываю я годами...

У дома дерево - орех.
В жару  укроет нас от зноя.
Собака рядом... Тёплый мех
Дарует порцию покоя.

На даче всё как-будто спит,
Волшебный мир, где всё застыло.
И даже телефон молчит...
Покой, природа... Как же мило...

Но август быстро пролетит,
Дожди придут холодной ночью,
Стирая красок яркий вид,
Такой прозрачный, непорочный...

Вновь город. В четырёх стенах
Я буду вспоминать о лете.
И ночью, в долгих зимних снах,
Мечтать о теплом ярком свете....


Рецензии