289. Бег по замкнутому кругу

День оживает с первой зорькой,
На крышах солнечным лучом,
По тротуарам, как по венам,
Течёт  река людской толпой.

Где каждый в думах о насущном,
Внутри себя терзает мысль,
Что бег по замкнутому кругу,
Не в силах разорвать во век.

Остановиться  на минуту,
И  грудью полной задышать,
Чтоб стать  пленительной Свободы,
Хоть на мгновение испытать.

И так бежит он до конечной,
В риторике петляя смысла,
Пройдя все точки не возврата,
В урбанистическом Монмартре.

В глазах - мелькание сюжетов,
В сердцах - разрозненность страстей,
Разлом  реальности банальной,
Где нет хороших новостей.

Ты сам творец своей судьбы,
Кузнец венца мечты и жизни,
Но кто рождён был только ползать,
Тот не познает высоты.

Однажды не расправит крылья,
Не устремится в небеса,
Дуальность мира, как опора,
Мышление, как западня.

Где каждый в думах о насущном,
Внутри себя терзает мысль,
Что бег по замкнутому кругу-
Есть жизнь, жизнь - миг
и,
только бег.


Рецензии