Ильин день в 2021 году

Вот это тепло я назвал бы противным,
Хоть просто тепло, а ничуть не жара.
Не тянет ничем заниматься спортивным.
Чуть-чуть попрохладнее только с утра.

Безветренно. Нет и дождей две недели.
Барометр довольно высоко стоял.
А я вспоминаю, как грозы гремели,
Как ветки ломал налетающий шквал.

Пошла стрелка влево и небо, нахмурясь,
В ближайшие дни обещает дожди.
Надеюсь, что скоро поднимется буря,
Оставив жару и тепло позади.

Как солнышко скроется, станет получше,
А выглянет — будет тоскливо опять.
Другое тепло для души для заблудшей
Гораздо ценнее, да где его взять?!


02.08.2021


Рецензии