Туманы

Августовские туманы,
Словно облака устали,
На заре ложатся рано
По низинам и местами,

Чуть плывут и чуть клубятся,
Свежесть влажная, тугая,
Хохлится лесная птица,
Лучик солнца ожидая.

Расцвело, восход над тучей,
Небо пасмурное серо.
В поле с радугой пахучей
Росы обжигают тело...


Рецензии