Где взять слова у с гор текущих рек

Где взять слова: у с гор текущих рек,
У вещих снов, у мудрых лам Тибета? —
Слова любви рубинового цвета,
Слова мечты — мой тайный оберег.

В начале было Слово... Человек
Внимал словам с рассвета до рассвета
Всегда и впредь... Напрасно было это, —
Словам не верит двадцать первый век.

Когда сомненьям праздным нет числа,
И день не в день, и ночь бесповоротна,
Мой крест —  с благословения Творца —

Как медом вездесущая пчела
Сынов Адама потчует охотно, —
Словами правды врачевать сердца.

 
22 августа 2021/17 октября 2021


Рецензии