Мне нынче не спалось..

Мне милая сегодня этой ночью не уснуть,
Я пристально гляжу в безумство инсталляций,
На звёздном небе, что устроил Млечный путь,
И слушаю концерт цикад в ветвях акаций...

Всё естество моё в загадочном смятении,
Длань ночи сглаживает неудачность фраз,
И чувства вновь прольются в акт стихосложения,
А нА сердце опять волшебный Лунный джаз.

По тихой грусти вью из впечатлений ванты,
Чтоб оснастить свой лучезарный бриг,
Который отплывёт, когда в душе пробьют куранты,
Он вновь примчит меня назад за сотни лиг.

И успокоив бурное дыханье изумлений,
Я чувства успокою, чтоб взглянуть издалека,
На этот город подаривший реки впечатлений,
И не на шутку взволновавший рифмоплёта - чудака..

        Туапсе  23. 08. 2021.


Рецензии
Я знаю, мне сегодня не уснуть...
Луна меня волнует и тревожит.
И снова манит к звездам Млечный Путь.
И зов его пронзает сердце дрожью.

И снова открывается портал
В иные времена, в иные дали...
И я пытаюсь воплотить в стихах
То что не видел я, и вы не знали...

С улыбашками)))))))

Лада Мали   23.08.2021 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада!Рад , что вернулась!)))

Сергей Кутявин   23.08.2021 08:49   Заявить о нарушении