Баллада о внутренней сущности Лилит

Она была первой женой Адама и
Очень важной персоной в книге творений каббалы по философии,
Как одна из злых и тёмных сил,
Хотя Творец создавая её из глины с помощью огня,

Чтобы затмить черный свет-образ скрытого в нём божества.
Лилит первая покинула своего мужа-Адама,но
Постоянно возвращалась к нему и
Была предметом спор в семейной жизни его с Евой.

Верховная демоница-царица темного Мира,
Супруга  Самоила прародителя демонов, но
Некоторые её считали  супругой Люцифера и
Она же мать многочисленных тёмных сил сущностей.

По одной из легенд Каина родила Лилит и
Оставила его на воспитание Адаму с Евой.
Таинственная книга "Стучащему, да откроется",
Находится среди людей, но автор книги не известен.

Кто-то приводит данные из книги,
Лилит  описывается в ней как некое густое, эфирное облако,
Тело рядом с нашей Планетой(ночь или ночной монстр) и
Само имя Лилит(Lilith) по переводу с иврита означает сыч, сова.

Упрямое, свободолюбивое и независимое создание,
С желанием быть равной во всём с мужчинами,
Затмило её разум и она стала считать чувство любви простым  удовольствием,
Во время очередной ссоры с Адамом она произносит тайное имя Творца,

Тот час же у неё тело покрывается перьями и вырастают крылья и
Она улетает из Рая,
Творец посылает в след за ней трёх Ангелов, но
Лилит соглашается принять кару бесплодия и не возвращается к мужу.

Она бессмертна и может перевоплощаться в соблазнительную Деву,
Большие зелёные глаза излучают  внутреннею тайну её Души,
Она не говорит много речей и часто находится в задумчивости,
Мужчинам нравится такой тип женщин и они готовы ей отдать свою Душу.

Люди  отождествляют Лилит с образом  русалки,
Которая живёт в море и вместо ног имеет рыбий хвост,
Она умеют петь заунывным голосом и
Приглашает моряков провести с ней последнею ночь на Планете.


Рецензии