Время - конь

Скажешь, что время – конь.
Давай – иди!
Что инцидент – гармонь,
Выпрыгнул из груди.

И на картине дня,
На скакуне верхом,
Мчатся часы, маня
Всадника с рыбаком.

Не обретешь совет
В ажиотаже дня,
В вихре бегущих лет,
Важный момент ценя.

Выбежит карнавал
Увеселять жильцов –
Радостный интервал
Выпустил в свет шутов.

Лютня звенит струной,
Учится стриж летать.
Путник спешит домой,
Временно отдыхать.


Рецензии