В Африке жил бегемот

В Африке жил бегемот,-высокомерный жмот.
была у него большая пасть,-ни за что мог просто напасть....
неподалеку гулял своенравный кот,-и дразнил бегемота,как мог...
бегемот решил кота проучить,-чтоб не мешал ему жить....
вылез бегемот из воды,-спрятался в большие кусты,-
затаился и ждет,-ближе когда кот подойдет.....
а кот был не дурак,-знал где живет адресат.
воробей ему подсказал,-возле воды чтоб не искал....
На дерево котик залез,-осмотрелся,-бесшумно слез,-
подкрался сзади к бегемоту,-и расцарапал тому попу....
дико кричал бегемот,-сделал кот поворот,-
вцепился в губу,-кричал бегемот,-я же умру!
Несся галопом к воде,-кровь текла по спине.....
кот замурлыкал,-бегемот потом ему выкал.....
котофеевичем называл,-говорят уважал....
а воробей всем рассказал.....
кто то смеялся,-кто то  ржал,-как бегемот быстро в бою пал.
Тут и сказки конец,-но а кот молодец,-
не подвел,-смело в бою себя вел,-
не прятался в кусты,-так многие птицы защищают гнезда свои....


Рецензии