Где заканчивается Вселенная

Предстала для нас совершенной
Несущая жизненный свет.
А есть ли конец у Вселенной?
На это не найден ответ.

Давайте раздвинем границы
На сотни парсеков вокруг,
И, словно большие жар-птицы,
Покинем наш маленький луг.

Взлетим, чтоб увидеть пределы,
Вперёд за орбиты планет.
А жёлтый огонь колыбели
Оставим потокам комет.

Летим до окраин галактик,
Построив космический мост.
Нам в помощь упрямый характер —
Встречайте нас множества звёзд!

Достигнув порога пространства,
Прорвавшись за огненный фронт,
Вне времени, вне постоянства
Пройдём внеземной горизонт.

Возможно, упрёмся мы в стену,
В незримую глазу черту.
Настроим тогда мы антенны,
Чтоб дальше объять пустоту...

Бывает, приходят вопросы:
А есть ли у космоса край?
И ждать ли нам внешней угрозы?
И есть ли обещанный рай?

Мы дети случайной ошибки
Иль чей-то продуманный план?
Быть может, ответы в улыбке
От счастья сияющих мам.

Возможно, Вселенной начало
Вплетается тесно в конец.
И, может, она нам стучала
Морзянкою детских сердец?

Вот бьётся сначала чуть слышно,
Как точка в груди малыша.
Сначала размерами с вишню,
А после растёт неспеша.

Из точки расправится в сферу
С кроватку, с родительский дом.
Сквозь детство, любовь и карьеру
Границы раздвинет геном.

Встречает объятьями город,
Встречает ветрами страна,
Красуются в сердце озёра,
И плещет о камни волна.

Лежат меж морей континенты,
Пульсирует солнечный шар.
Мозаикой слились фрагменты
В чудесный космический дар.

Пульсация звонкого сердца
Зовёт за межзвёздный порог.
Распахнута вечности дверца,
А где-то за нею намёк...

Намёк на большого ребёнка —
За зоной последних орбит
Волнительно, радостно, громко
Огромное сердце стучит.

август 2021


Рецензии
Давайте раздвинем границы
На сотни парсеков вокруг,
И, словно большие жар-птицы,
Покинем наш маленький луг.

Неодолимо и радостно-ответно притягивает без труда угадываемый в Вашем вдохновенном творчестве, Андрей, голос Духа, живущего, самопознающего и творящего в необозримом космическом безграничье, низкий Вам поклон за это... Всего Вам самого доброго и светлого, сердечно, с глубоким Созвучием, Лариса

Лариса Довгаль   13.04.2022 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Всего доброго, Вам и Вашим близким.
С уважением, Андрей

Андрей Шир   21.04.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.