Жёлуди на кленовом листе

              Читая стихотворение «Сад» М. Цветаевой

... – белокурые облака – пересмешники ветерка,
отнесите меня, – просилось, –
в вашей мякоти в домик тот, где никто никого не ждёт.
Полагаюсь на вашу милость.
Где у дома тиха река, где листве на воде мелькать,
где холодные капли гулки.
Там молчание свято чтить, в чистоте незлобивой жить,
весь довесок провесть минутный.
Наберу желудей в ладонь, положу их на лист – не тронь.
По-осеннему пусто – безлюдье...
Пусть желаний замрёт поток. В этом мире иль том листок? –
он уснул, и никто не разбудит...


Рецензии