У потемневшего от времени бревна...

... у потемневшего от времени бревна,
с торца – рукой погладишь – что-то в нём родное, близкое –
в семь луковичек первоцвет со сна
в щелях черёмух солнца луч выискивает.

Казалось бы, что в беленьких ненужностях
такое сокровенное мерещится?
А вот стоишь-любуешься – и нужно их,
чтоб красотою их очеловечиться...


Рецензии