2. 421. И Эта Дорога... в Бесконечное Лето

...И ЭТА ДОРОГА...В БЕСКОНЕЧНОЕ ...ЛЕТО...

...И ЭТА ДОРОГА...В БЕСКОНЕЧНОЕ ...ЛЕТО...
СНИЛАСЬ МНЕ...КАЖДУЮ ЗИМУ ...И ВЕСНОЙ...
НАПОМИНАЛА...МНЕ ТРАССУ...В ГРЯЗИ...ЧТО ГДЕ-ТО...
ЕСТЬ ТАКАЯ ЖЕ ДОРОГА...У ДОМА...В СТОРОНЕ РОДНОЙ...

МЫ ШЛИ НЕСПЕШНО...ПЕРЕДВИГАЯ НОГИ...
ВПЕРЕДИ...МОИ ДЯДЬКИ...КАК ОДИН...В ПРИСТОЙ...
ВСЕ ЧЕТВЕРО...СМУГЛОВАТЫЕ...И СТРОГИЕ...
СМОТРЕЛИ НА МЕНЯ С УЛЫБКОЙ...ДОРОГОЙ...ТОЙ...

А Я СКАКАЛА...ВОЗЛЕ НИХ...ВПРИПРЫЖКУ...
И ПЕЛА ПЕСЕНКИ ДЕТСКИЕ...ПРО СЕБЯ...
СМЕШНАЯ ДЕВОЧКА С КОСИЧКАМИ...СВОЮ КНИЖКУ...
ДЕРЖАЛА КРЕПКО В РУКАХ...ДЛЯ СЕБЯ...

ТАК И ШЛА Я...СЛОВНО...ПОД ...ОХРАНОЙ...
А ДЯДЬКИ...СМЕЯЛИСЬ УЖЕ В ГОЛОС...ХОХОЧА...
СЛУШАЯ МОЙ ЛЕПЕТ...СМЕШНОЙ И ДЕТСКИЙ...
ЕДВА ПЕРЕДВИГАЛИ НОГИ...БОРМОЧА...

ДОРОГА В УТКИНО...ТОЛБУХИНСКОГО РАЙОНА...
БЫЛА БЕСКОНЕЧНО...ДОЛГАЯ...КАК... СТЕПЬ...
НЕ ПРОХОДИМАЯ В ТУФЛЯХ...МЕРЦАЛО НЕБО ...ДО НЕБОСВОДА...
СПАСАЛИ ЛИШЬ...САПОГИ...РЕЗИНА И ЦЕПЬ...
 
И ТОЛЬКО...В ...СОЛНЫШКО...ТРАССА ГОТОВА...
НА ВСЕ ЛАДЫ...ПЕСНЬ... ЗАВОДИЛА ...ПО СТОРОНАМ...
ТО...РАЗНОТРАВЬЕ...ШИРОКОЕ ПОЛЕ...ПОКРОВА...
ДОПУСКАЛА НАС...ПРОЙТИ ПУТЬ...ПО СВОИМ ...СЛЕДАМ...

ВОТ ДО ЧЕГО... БЫЛА... ШИРОКА...ТА ДОРОГА...
ДОРОГА ДЕТСТВА МОЕГО...БРАТЬЕВ И ДЯТЬЁВ...
МНЕ НИКОГДА... НЕ ЗАБЫТЬ ИХ ГЛАЗА...И ТОГО... ПОРОГА...
ЧТО НАЗЫВАЛАСЬ РОДИНОЙ СВОЕЙ...У ЗЯТЬЕВ...

ВОТ ОТКУДА...МОЙ МИР...СТАЛ ...ТАК... БЕСКОНЕЧЕН...
ОТ ХЛЕБА... РУССКОЙ ПЕЧИ...И СКОТНОГО ДВОРА...
ГДЕ...КОРОВА...ЗОРЬКА...МЫЧАЛА...БЕСПЕЧНО...
И БЕЖАЛА К ТОВАРКАМ СВОИМ...ДО МОСТА...

МНЕ БЫ...ФОТОГРАФИЮ...ДЛЯ ДУШИ... ВЕСНОЮ...
И ТУ ДОРОГУ...НЕПРОХОДИМУЮ...В ГРЯЗИ...
НЕТ НИЧЕГО РОДНЕЕ...БАБУШКИНОГО ДОМА...И ...ПОРОЮ...
Я ПЛАЧУ ГОРЬКИМИ СЛЕЗАМИ...ВО ДВОРЦЕ..."ФРЯЗИ"...


Рецензии