В силе движения стихосложения..

В силе движения стихосложение -
Звездочка алая в небе с луной,
А в промежутке меж ними мгновение
И вдохновение столь мысли живой,
Жизни грядущей, ныне зовущей
От случая к случаю. Силой любви,
Именем сущего и мыслей цветущей
Силу движения благослови
Светом огня или просто украдкой
Осенью щедрой с луной голубой,
Радостью яркой, чистой и сладкой,
Звёздочка алая бездны ночной.

Тайной нетленной, второстепенной,
В звуках Вселенной знакомый мотив
Волей, священный огонь дерзновенный
Взлёт и паденье разрушил свой миф.
Сомнительны тени несовпадений,
Сомнение в строках и немощь родства,
Возникновенье излишних видений
Безжизненных форм божества, -
Воля, терпение, предназначение,
Одновременно творенье и сон..
А в промежутке меж ними мгновение
И деньрождение новых имён.

22.08.2019г.


Рецензии