301. Из писем...

По грусти, как по осени, пройду,
Где, листопадом, осыпаются мечты,
Что может, средь него, тебя найду,
Или хотя бы… неостывшие следы…
Разлука – осень, уже там, где поворот,
Тот, за которым, неизвестная, пока,
Та, что случится, может быть, вот-вот,
Не предначертанная, всё-таки, судьба…
Мы можем нужными, друг другу быть, но всё ж,
Остаться где-то, на дороге, в двух концах.
И я не знаю, разведёт что нас, но ложь,
Ни в сердце, ни в душе и не в глазах…
Где твоей нежности хочу, той, что в тебе,
Пытаясь, вырваться, ревёт, как океан,
Штормами, в этом взгляде, там, на дне…
И с крошкой боли, что оставил в нём, обман…
Тебя мне… не любить… Ну, не дано…
Как сердца часть, как часть души, что от моих…
Такое вот… индийское кино,
Что Бог нам крутит… Только… для двоих…


Рецензии