Зонтичный секрет

Мы храним зонты у входа,
Там, где вешалка, внутри.
И практично, и удобно,
Тот, что нравится, бери.

Есть и черный, и бесцветный,
Красный, даже синий цвет.
Вот бы знать на сто процентов
Брать мне зонтик или нет.

“Грозы”, - выдали прогнозы,
Только взял с собою зонт -
Рассосались сразу грозы,               
Всюду чистый горизонт.

А однажды солнце было,
Зонт оставил - но, увы,
Дождь полил без перерыва,
Вымок с ног до головы.

Мы решили с другом Колей
Провести эксперимент,
Чтобы я раскрыл и понял
Этот зонтичный секрет.

По прогнозу перед школой
Будет солнечно, тепло.
"Зонт возьми", сказал я Коле.
Но с дождем не повезло.

Mы одни идем с зонтами,
Все друзья открыли рот,
Даже прозвище нам дали
"Зонтики наоборот."

В день другой прогноз трактую:
Тучи в небе, значит, дождь.
“Зонт оставь”, сказал ему я,
Этим дождь ты отпугнешь.

Мокрые подходим к школе,
Отличились, как всегда,
Сделав лужи в коридоре,
С рюкзаков текла вода.

Нас домой послали в сушку,
Подарили зонт притом.
Говорит мне друг: "Послушай,
Я теперь всегда с зонтом.

Верю я в прогноз погоды,
А не в твой эксперимент."
Только я могу, выходит,
Разгадать зонта секрет.
 


Рецензии