Пусть одно говорит о другом

* * *


Пусть одно говорит о другом,
Образ в образе, как объятье,
Пустоты золотое платье,
Летних солнц непрозрачный дом,

И оливковых вод неясность,
И запутанный берег их,
Как единый молчанья стих –
Просто есть, беззаботно-властно

Проходя, оставаясь, таясь
В этом солнце, как блеск белёсый,
А деревьев большие лоси
То бредут, то склоняют вязь

Восхищённо-рябой листвы,
Словно трепет, поверх событий,
Где наш облик, лучами вытерт,
Еле виден... А дальше – ввысь,

В этот луг, отражённый в небе,
Погружается долгий взгляд,
Забывая пути назад,
Забывая, что облачной дебри

В этом дне окончания нет:
Так и будет – земля и свет,

И парящая в них вода.


Март 2021.


Рецензии